“электропрохладительный Кислотный Тест” Том Вулф: Рецензии И Отзывы На Книгу Isbn 978-5-906986-04-7 Лабиринт

Делая ссылку на процесс написания книги, некоторые авторы подчеркивают, что Вулф с Проказниками находился сравнительно небольшое количество времени, в то время как основные описанные им события представляют из себя только пересказ очевидцев — что в общем смысле ставит под сомнение документальность книги в целом. В ряде работ с критикой «Электропрохладительного кислотного теста» также отмечается не просматриваемая позиция самого автора по теме книги. Известный американский писатель и радиожурналист Стадс Теркел в своей оценке книги в ходе передачи Book of the Week сравнил Вулфа с Норманом Мейлером — назвав первого своим кандидатом на роль «величайшего журналиста». Шпакова «Христос из Спрингфилда» — автор отмечает несостоявшееся становление новой религии (с Кизи в качестве мессии) и проводит аналогии между автобусным путешествием по Европе субкультурной группы художников из Санкт-Петербурга, Митьков и путешествием Весёлых Проказников «Далше», описанным в «Электропрохладительном кислотном тесте» Вулфа.

Глава XX закрывает данную часть книги, описывая вынужденный побег опального на тот момент Кизи в Мексику. С его уездом золотой период для коммуны завершается. В рецензии для INOUT.ru, Любовь Атаманова назвала книгу «биографией 60-х» — однако в противовес ей документальность прозы Вулфа ставится под сомнение Валерием Нугатым в статье «Сны Орегона», где «Электропрохладительный кислотный тест» назван «эпопеей в жанре истерического реализма». Другие исследователи прозы Вулфа также отмечают, что в контексте журналистики книгу рассматривать не стоит — учитывая постоянное нахождение главных «героев» под ЛСД и относительное участие Вулфа в описываемых событиях. Книга чертовски классная, она веселая, драйвовая и одуряющая.

Распад коммуны описан в главах с XX по XXVII и охватывает период с февраля по октябрь 1966. Стоящие особняком от остальных глав I, II и III рассказывают о знакомстве Вулфа с Проказниками и Кизи — данные главы написаны в стилистике, выработанной в «Конфетнораскрашенной апельсиннолепестковой обтекаемой малютке» и повествуют о пребывании автора с членами коммуны во время судебного процесса над Кизи и о подготовке к прощальной вечеринке Проказников — Выпускному балу. Описывая свои взаимоотношения с главными действующими лицами книги, Вулф http://tal-sky.ru/tags/%EF%F0%E0%E2%E8%EB%EE/ планомерно переносит местами несвязное повествование к хронологическому развитию событий — и «возвращается» назад, в 1958, когда всё только начиналось. Книга состоит из 27 глав, эпилога и финального «послесловия», где Вулф перечисляет всех, кто помогал ему в создании «Электропрохладительного кислотного теста», и выражает слова благодарности. В самом тексте книги содержательно можно выделить три части, соответствующие различным периодам существования коммуны Весёлых Проказников, хотя сам автор такового деления не предусматривает.

Том Вулф Электропрохладительный Кислотный Тест

Книга про жизнь Кена Кизи и его Веселых проказников, путешествующих на автобусе и живущих в свое удовольствие. Книга для тех, кто любит Америку 60х и также любит Джека Керуака, ведь здесь очень много Нила Кэссиди, а ведь именно он является Дином Мориарти в книгах Керуака. Если вы знаете, кто такой Керуак, Хантер Томпсон, Ангелы Ада, любите жанр новая журналистика, обожаете 60е и путешествия, то вам необходимо прочитать эту книгу. Этот писатель оказал на моё творчество огромное влияние.

кислотный тест

Вулф описывает несколько лет из жизни Кена Кизи и его коммуны Веселые проказники. Тусовки, ЛСД, бесконечные трипы, Ангеды Ада, свободный секс в неограниченном количестве, покатушки по Штатам на Голубом вагончике (ну, на самом деле на автобусе, но Голубой вагончик звучит прикольней) и куча всякой всячины, которыми славятся буйные 60-е. Те самые 60-е, когда писалась самая крутая в мире музыка и рождались самые офигенные чуваки.

Том Вулф: Электропрохладительный Кислотный Тест

Помню, как в 18 лет зачитывался “Кислотным тестом” и мечтал стать таким же гениальным, как Кизи, как Вулф. По словесной изобретательности Вулф ни с кем не сравнится, так же как и по чувству юмора. Его книги должны стоять на полке каждого интеллигентного человека.

кислотный тест

Культовое произведение создателя “новой журналистики”. Гимн америке 60-х, молодости, свободе и контркультуре. Описывается жизнь в комунне, особое внимание уделено писателю Кену Кизи. Книга, с которой стоит начать знакомство с автором.

Расцвет коммуны, которая получает название «Весёлые Проказники», золотой её период, описан в главах с VI по XX и охватывает с 1964 по 1966. Данный раздел уместно выделить в связи с примечательным для Проказников событием — автобусным путешествием «Далше», http://free-minigames.com/page/obzor-smartfona-s-dvumja-sim-kartami-htc-desire-sv которое отсеивает людей, по тем или иным причинам не принявшим пропагандируемые Кизи идеи, и оставляет только преданных своему учителю и духовному лидеру друзей. Лето 1964, когда Проказники приехали обратно в Ла-Хонду, окончательно сформировало коммуну.

Людям, незнакомым с Кизи и его произведения и не советую читать. А вот те, кто увлечён его творчеством или интересуется историей коммун в 60-е годы, книга непременно понравится.

Аннотация К Книге “электропрохладительный Кислотный Тест”

В данных главах рассказывается о переезде Кизи в фешенебельный район вблизи Стэнфордского университета, Перри-Лейн, в связи с поступлением на курсы писательского мастерства. В данной части книги описываются первые опыты с психотропными веществами, которые вследствие своей новизны и неизученности становятся «лакомым кусочком» для жителей студенческого городка. Растущая популярность некоторых из них, в частности ЛСД, вкупе с харизматичностью Кизи, создаёт вокруг последнего сплоченную компанию единомышленников, приобщившихся к «опыту нового восприятия» — восприятию мира при помощи расширяющего сознание наркотика. Логически данная часть книги заканчивается с вынужденным переездом Кизи с Перри-Лейн в Ла-Хонду, штат Калифорния, где он покупает дом. Туда же впоследствии переезжает и вся компания, образовавшаяся вокруг молодого писателя.

  • Продукт, необходимый для быстрого, точного и простого теста наличия кислоты в компрессорном масле кондиционеров и холодильных установок.
  • Книга отличная, но людям, не привыкшим читать о нескончаемых трипах, я бы её не посоветовал – всё таки она больше чем на 70 % состоит из наркотиков.
  • Логически данная часть книги заканчивается с вынужденным переездом Кизи с Перри-Лейн в Ла-Хонду, штат Калифорния, где он покупает дом.
  • Лето 1964, когда Проказники приехали обратно в Ла-Хонду, окончательно сформировало коммуну.
  • Стоящие особняком от остальных глав I, II и III рассказывают о знакомстве Вулфа с Проказниками и Кизи — данные главы написаны в стилистике, выработанной в «Конфетнораскрашенной апельсиннолепестковой обтекаемой малютке» и повествуют о пребывании автора с членами коммуны во время судебного процесса над Кизи и о подготовке к прощальной вечеринке Проказников — Выпускному балу.

Только вот о том, что читать все это можно только под воздействием чего-либо, мне никто не сказал. Сумбурный, рваный текст представляет собой смесь публицистики, кислотных трипов и еще черт знает чего. Книга отличная, но людям, не привыкшим читать о нескончаемых трипах, я бы её не посоветовал – всё таки она больше чем на 70 % состоит из наркотиков. Как отмечает сам Вулф, в некоторых из описываемых в книге событий он принимал непосредственное участие, а об остальных узнал от свидетелей или участников происходившего. В работе над книгой помогали Кен Кизи, Каролин Адамс, «Чёрная Мария», Кеннет Баббс, Стюарт Бранд, Пейдж Браунинг, Майк Хейджен, Хью Ромни, Джордж Уокер, Нил Кэссиди, Сэнди Леманн-Хаупт, Эд Маккланахэн, Роберт Стоун — то есть непосредственно члены коммуны Весёлых Проказников, которых Вулф интервьюировал в ходе работы над «Электропрохладительным кислотным тестом». Пропагандирующий революционные идеи в нескольких литературных жанрах, триумф новой журналистики, «Электропрохладительный кислотный тест» практически сразу стал книгой, характеризующей Америку 1960-х и поднял статус Кизи до уровня контркультурного героя и ЛСД-гуру.

Одним из вариантов коэффициента ликвидности является коэффициент быстрого покрытия (quick ratio), или коэффициент «кислотного» теста (acid test ratio). При его расчете оборотные средства, которые можно быстро обратить в денежные http://www.krdu-mvd.ru/ChipTuning/idealnoe-onlayn-kazino-vulkan-neon средства (денежные средства, ликвидные ценные бумаги), отделяются от менее ликвидных оборотных средств (товарно-материальные запасы, счета к получению). Главы с IV по VI описывают период становления коммуны и охватывают период с 1958 по 1964.

Продукт, необходимый для быстрого, точного и простого теста наличия кислоты в компрессорном масле кондиционеров и холодильных установок. ACID TEST идеален для превентивного обслуживания и дает результат в считанные секунды. Книгу читать невероятно сложно из-за специфической передачи событий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Checkout our Horses

Toosexyformysocks
Toosexyformysocks

£49

Rajasinghe/Ambriel

Crocodile Power
Crocodile Power

£65

Slade Power/Ramamara

Golden Duke Y3 2024
Golden Duke Y3 2024

£65

Galileo Gold/Porta Portese

Chester Le Streak y4
Chester Le Streak y4

£65

Hot Streak/Serena's Pride

Miss Unexpected
Miss Unexpected

£75

Zoustar and Bea Ryan

Sir Bobby
Sir Bobby

£65

** Two year ownership now available in Bobby **

8 months old

SHARES AVAILABLE
Wotalaad
Wotalaad

£65

Awtaad/Alternanthera

Visit Our Shop

View all of our Exclusive Merchandise at Our Shop.

w

Your Cart

You are £5.00 away from free shipping.

Cart is empty

Subtotal
£0.00
0